عمالة الأطفال و علاقتها بظروف الأسرة - موساوي, العيد; بكري, المولدي (جامعة الوادي university of Eloued, 2016)
Cette étude vise à révéler certains menant au travail des enfants dans la société algérienne, événements familiaux, et pour l'étude de ce sujet a été rédigé question suivante: - Y at-il une relation entre les conditions de la famille et le travail des enfants? Cette question relève de sousquestions Président, énumérées comme suit: - Y at-il une relation entre le niveau de vie du travail de la famille et de l'enfant? - Y at-il une relation entre la désintégration du travail de la famille et de l'enfant? - Y at-il une relation entre le niveau de l'éducation et le travail des enfants? Je suis fie à cette étude, l'approche descriptive pour décrire le phénomène étudié, mais de recueillir des données sur le terrain a misé sur l'outil de questionnaire et qui se composait de 19 Sala dirigé à un échantillon de la communauté. L'étude de terrain a été menée sur un échantillon délibéré composé de 50 enfants qui travaillent dans des lieux différents. Questionnaire à tous les répondants a été appliqué, et après l'analyse du questionnaire a été tiré les conclusions suivantes: - Il existe une relation entre le niveau de vie de la main-d'œuvre de la famille et de l'enfant. - Il existe une relation entre la répartition de la famille et le travail des enfants. - Il existe une relation entre le niveau de l'éducation et le travail des enfants.
دراسة ميدانية ببلدية حاسي خليفة – ولاية الوادي
مذكرة ماستر في علم الاجتماع تخصص علم اجتماع التربية
Keywords: الأسرة الجزائرية، الطفولة، عمالة الأطفال; Famille algérienne, enfance, travail des enfants; Algerian family, childhood, child labour