دور خلية معالجة الاستعلام المالي في حماية النظام المصرفي - بوخزنه, عبد الغني (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
تكلمنا في هذه المذكرة عن خلية معالجة الاستعلام المالي ودورها في حماية النظام المصرفي , حيث تعرفنا عن طبيعة القانونية للخلية , وتهدف الخلية إلى محاربة تبييض الأموال وتمويل الإرهاب, وأيضا تكلمنا عن مدى استقلالية خلية معالجة الاستعلام المالي , وتعرفنا على هيكل التنظيمي للخلية من خلال التكلم عن تشكيلة الخلية وأيضا التعرف على مصالحها الإدارية. وناقشنا دور الخلية في حماية النظام المصرفي , وهذا عن طريق التطرق إلى المهمة الأساسية للخلية وهي تلقي الإخطارات بالشبهة من قبل أشخاص منصوص عليهم قانونا , ومن بينهم البنوك والمؤسسات المالية , وثم تكلمنا عن أحد العوائق التي تعرقل عمل الخلية ألا وهي السرية المصرفية .Nous avons parlé dans cette note sur le traitement des requêtes financières de la cellule et son rôle dans le système bancaire pour protéger, où nous avons appris sur la nature juridique de la cellule, conçu la cellule pour lutter contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme, et également parlé de l'indépendance de la cellule de traitement des requêtes financières, et a identifié la structure organisationnelle de la cellule en parlant Variété cellulaire et identifie également leurs intérêts administratifs. Nous avons discuté du rôle de la cellule dans la protection du système bancaire, ce en adressant la fonction de base de la cellule, ce qui est de recevoir des notifications du compromis par des personnes qui leur sont fournies en toute légalité, y compris les banques et les institutions financières, et nous avons parlé de l'un des obstacles qui entravent le travail du secret cellulaire, la banque à savoir
قانون أعمال
Keywords: خلية الاستعلام المالي - تبييض الاموال - تمويل الارهاب; Cellule d'enquête financière - Blanchiment d'argent - financement du terrorisme