الالتزام بالمسؤولية الاجتماعية كمدخل لتعزيز ثقافة المواطنة - عياشي, عبد الله; جديدي, روضة (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
ترتكز المسؤولية الاجتماعية في مفهومها الواسع على مدى تحمل منظمات الأعمال لمسؤولياتها اتجاه المجتمع المحلي والعاملين وكل الأطراف المتعاملين معها من أجل تحسين جودة حياتهم. ويزداد هذا الحس الاجتماعي المسؤول كلما كان العاملين في هذه المنظمة على درجة عالية من المواطنة ويمتلكون شحنة أو طاقة معرفية ونفسية تربطهم بالوطن وبالتالي فالمسؤولية الاجتماعية تزيد من درجة انتماء الأفراد واندماجهم في الروح العامة للجماعة. في هذا السياق تندرج هذه الورقة البحثية التي نحاول من خلالها توضيح أهمية الالتزام بالمسؤولية الاجتماعية ودورها في تعزيز ثقافة المواطنة
Keywords: المسؤولية الاجتماعية، المواطنة، أبعاد المواطنة