Étude et réalisation d'un prototype pompage solaire - ياسين, رقيق; عبد الغفور, سعيدي; حسن, غالية (University Of El Oued, 2020)
L exploitation d'énergie solaire dans les site isolé pour différents applications tel que le pompage solaire. Dans cette étude en va examiner le rendement système de pompage solaire. ان استغلال الطاقة الشمسية في المواقع المعزولة لمختلف التطبيقات وخاصة ضخ المياه يعاني من مشكلتين التكلفة والمردود. وفي هذا العمل دراسة مفصلة المردود الضخ.
Energies renouvelables en mecanique مذكرة ماستر تخصص
Keywords: générateur photovoltaïque. Modélisation. Simulation. Pompage solaire. Prototype.; مولدات كهروضوئية. النمذجة . المحاكات . الضخ بالطاقة الشمسية. النموذج