الخصائص الاجتماعية والديموغرافية وعلاقتها بالتشاور بين الزوجين حول عدد الأطفال المراد إنجابهم - العكروف, علي (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Résumé Le présent article aborde la question de la concertation entre les conjoints concernant le nombre d’enfants souhaité. Une enquête a été réalisée, à cet effet, auprès d’un échantillon non probabiliste de femmes . Dans un premier temps l’étude examine les déterminants de la concertation, c’est-à-dire les variables qui l’expliquent le mieux ; dans un deuxième temps, l’étude vise à vérifierl'existence d'une corrélation entre la concertation en tant que variable indépendante dans ce cas et deux variables dépendantes: le nombre d’enfants réellement mis au monde et la coercition ou la contrainte exercée sur les femmes en matière de procréation.
مقال
Keywords: الخصائص الاجتماعية.الديموغرافيا.الازواج.الاطفال.النساء.الانجاب