Etude et Maintenance d'un Moteur Caterpillar 3512 - GUERRAH, Ahmed; DJOUADI, Noureddine; CHOUIRFAT, Med Salah (جامعة الوادي - university of el oued, 2015)
Parmi les équipements utilisés on site lemoteurdieselCATERPILLAR3512qui est exploités comme étant un groupe de forces ou bien comme un groupe électrogène qui entrain eu alternateur pour produire l'énergie électrique afin d'alimenter les équipements de forage (pompeàboue, treuil,tablederotation,...)ainsi pour assurerl’éclairage dans laplate forme pétrolière,les campset les basesdevie. En effet, à cause des conditions climatique saharienne sévères sursite; surtoutlatempérature;laproductivitéénergétiquedumoteurCAT3512accordedespertesd’énergie. Dans ce texte que notre mémoire a base trouve des solutions pour minimiser cette perte
مذكرة ليسانس تخصص صيانة صناعية