تقنيات السرد في رواية تجربة في العشق ل الطاهر وطار - بوغزالة محمد, كنيوة, هاجر تيسير (University of El-oued, 2021)
جاء هذا البحث موسوم بعنوان تقنيات السرد في "رواية تجربة في العشق" لطاهر وطار، وهي رواية جسدت لنا وضعية الإنسان المثقف في الجزائر والصراع القائم بينه وبين السلطة، حيث سعينا في هذا العمل إلى الكشف عن تقنيات سردية متعددة جديرة بالكشف والدراسة خاصة أن المدونة حافلة بهذه العناصر. ومن Cette recherche a pris le titre de Techniques narratives dans « Un roman d'expérience amoureuse » de Tahar Ouettar, qui est un roman qui incarnait pour nous la situation de l'homme instruit en Algérie et le conflit entre lui et l'autorité Comme nous avons cherché dans cet ouvrage à révéler de multiples techniques narratives dignes d'être découvertes et étudiées, D'autant plus que le blog regorge de ces éléments. Par conséquent, nous soulevons le problème suivant: Comment le romancier Tahar Ouettar a-t-il décrit le temps dans son roman ? Quels sont les personnages qui font bouger les événements ? Et à quels endroits l'a-t-il utilisé ? هنا نطرح الإشكالية اللآتية، كيف وصف الروائي الطاهر وطار الزمن في روايته؟ وماهي الشخصيات التي حرك بها الأحداث؟ وماهي الأماكن التي استخدمها؟
Keywords: الرواية الجزائرية السرد