تأثير التحولات السياسية العربية بعد 2011 على واقع ومستقبل مؤسسات التكامل العربية - بقاص, خالد (جامعة الوادي University of Eloued, 2019)
تسعى الدراسة إلى بحث واقع مؤسسات التكامل العربية بعد موجة التحولات السياسية التي شهدتها الأقطار العربية منذ قيام الثورة التونسية أواخر سنة 2010، مرورا بمصر وليبيا وسوريا واليمن والأزمات الخليجية، وبحث تأثير تلك الأحداث وانعكاساتها على مستقبل تلك المؤسسات ومن أهمها جامعة الدول العربية، ومجلس التعاون لدول الخليج العربية. The study aims to examine the reality of the Arab integration institutions after the wave of political transformations witnessed in the Arab countries since the revolution of Tunisia in late 2010, through Egypt, Libya, Syria, Yemen and the Gulf crises, and discuss the impact of these events on the future of these institutions, Especially the League of Arab States and the Gulf Cooperation Council.
Keywords: التحولات السياسية، مؤسسات التكامل العربية; political changes; arab integration institutions