Interactions Et Transfert Des Compétences Entre Lecture Et écriture : Cas De La Cohérence Du Texte En Production écrite - Abid, Ali; Djebli, Mohand-ouali (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
En didactique, la lecture est une activité fondamentale et la compétence écrite est assignée comme l’un des objectifs essentiels de l'enseignement-apprentissage d'une langue. Mais le passage entre les deux aptitudes compréhension / production de l'écrit n'est pas toujours bien explicité. Notre article s'intéresse au sujet et pose la question suivante: L'interaction entre lire et écrire et le transfert de la compétence de lecture peuvent-ils améliorer la production écrite chez les apprenants ? Pour y répondre, nous avons mené une expérience pratique avec des classes de 3ème année moyenne. Les résultats de notre recherche ont montré que, grâce à l'interaction et au transfert de compétences de lire vers écrire, les lectures de textes appropriés ont influé positivement sur la qualité des productions écrites des élèves dans leur aspect cohérence de texte...
مقال
Keywords: lecture ; écriture ; interaction ; transfert de compétences ; cohérence du texte