Analyse Du Secteur Bancaire Algérien : Un Secteur Mal-développé, Dans Une économie à Fort Besoin De Financement - Guendoul, Farouk; Iguergaziz, Wassila (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
Dans le but d’analyser l’importance du secteur bancaire dans l’économie algérienne, nous avons réalisé cette étude qui vise à vérifier son implication dans le financement de l’activité économique du pays. Nous mettons également en exergue ses points forts et ses points faibles. L’étude a montré que le niveau de modernisation du secteur bancaire algérien reste faible et sa contribution dans le financement de l’économie algérienne est insuffisante. Le secteur bancaire privé reste également mal-développé et peu impliqué dans le financement. Enfin, les textes réglementaires défavorisent le financement et pénalise l’acte du banquier.
مقال
Keywords: Secteur bancaire et financier ; commerce extérieur ; modernisation ; PIB ; exportations ; importations