EVALUATION DE LA PERFORMANCE DU CYCLE IDEAL D,UNE MACHINE FRIGORIFIQUE SOLAIRE A ADSORPTION - Hadj Ammar, M. A. (University of Eloued جامعة الوادي, 2013)
Les pays forteùent ensoleillés sont les plus nécessiteux de système de réfrigération d'autant plus si cette dernière peut etre produite de l'énergie solaire qui est une source non polluante. Des études d'un réfrigérateur solaire d'adsortion ont montré que ces lypes d'unités sont trés bien adaptes aux climats algérienne (région sahrienne), ils peuvent etre utilisés dans des zones reculées ou le réseau n'est pas disponible . Ce travail porte sur l'analyse thermodynamique et l'optimisation de fonctionnement d'une machine frigorifique à adsorption, En partant des données fondamentals relatives aux températures de fonctionnement de la machine. Dans ce travail on propose une étude par simulation l'évolution et les influences des différents paramètres sur le coefficient de performances thermique du cycle idéal de la machine frigorifique solaire à adsorption.
1Eres journées internationales physique 16-17 novembre 2013 Univercité Constantune 1
Keywords: Machine Frigorifique Solaire, Adsorption, Coefficient de Performance Thermique, Simulation