Transition énergétique : Quel Rôle Pour Le Crowdfunding? étude De Cas : Une Plateforme Française - Bendilmi, Ismail; Laib, Abdlghani (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
Résumé : Dans un contexte énergétique caractérisé par une forte croissance de la consommation interne, l’Algérie s’engager sur la voie des énergies renouvelables afin de faire face aux défis environnementaux et aux problématiques de préservation des ressources énergétiques d’origine fossile, à travers le lancement d’un programme ambitieux pour le développement des énergies propres, visant l’installation d’une puissance d’origine renouvelable de l’ordre de 22000 MW à l’horizon de 2030 pour le marché national avec le maintien de l’option de l’exportation comme objectif stratégique. Cependant, ce programme exige des investissements importants que l’état seul n’est pas en mesure de l’assurer, voilà pourquoi le crowdfunding pourrait être le choix adéquat pour accompagner la transition énergétique en Algérie. Mot clé : transition énergétique, énergie renouvelables, Crowdfunding
مقال
Keywords: transition énergétique, énergie renouvelables, Crowdfunding