تحديات التحول نحو الاقتصاد الرقمي الأخضر - عبد المنعم ابراهيم, نجلاء (University of Eloued جامعة الوادي, 2022)
تم من خلال البحث توضيح مفاهيم الاقتصاد الأخضر، والاقتصاد الرقمي، أهمية الاقتصاد الأخضر ، متطلبات التحول إلى الاقتصاد الرقمي الأخضر ، الأثار السلبية للتحول للاقتصاد الأخضر . وتم التوصل إلى بعض النتائج منها: الاقتصاد الأخضر يقى الإنسان من المخاطر البيئية الناجمة من خلال الصناعات التي تسبب تلوث بيئي . وأن الاقتصاد الأخضر يعمل على إعادة تشكيل وتصحيح الأنشطة الاقتصادي ة ؛ حتى تكون أكثر مساندة للبيئة والتنمية الاجتماعية، بحيث يشكل الاقتصاد الأخضر طريقًا نح و تحقيق التنمية المستدامة Abstract: Through the research, the concepts of the green economy, the digital economy, the importance of the green economy, the requirements for the transition to a green digital economy, and the negative effects of the transition to a green economy were clarified. Some results have been reached, including: The green economy protects humans from environmental risks caused by industries that cause environmental pollution. that the green economy works to reshape and correct economic activities; In order to be more supportive of the environment and social development, so that the green economy is a path towards achieving sustainable development
Challenges of transition towards a green digital economy
مداخلة. الملتقى الدولي الافتراضي حول: البيانات الضخمة والاقتصاد الرقمي كآلية لتحقيق الإقلاع الاقتصادي في الدول النامية "الفرص، التحديات والآفاق"
Keywords: الاقتصاد الأخضر- التنمية- الاقتصاد الرقمي.; green economy - development - digital economy . 