التشكل الفني للقصيدة المعاصرة في مجموعة الصواع الشعرية لرابح بلطرش - خطراوي, دحماني, ليلى عفاف; الأخضاري, هاجر (University of El-oued, 2022)
تعتبر القصيدة المعاصرة من الأدب الذي كان له مكان كبير وشغل بال الدارسين والباحثين لما له من تطور وتغير في مجال بنائه ، فالقصيدة المعاصرة إهتمت بكل تفاصيل ومنه فنجد اللغة أضافت العديد من إمتيازات من حيث الصورة والإيقاع ووظفت الرمز والتناص بصفة كبيرة فهي من الأسباب التي ساهمت في تنامي الدرامي للقصيدة ورابح بلطرش كان نموذج الفاصل لهذه القصيدة في مجموعة الصواع بتحديد التي وظف فيها الكثير من الأفكار والمواضيع وتعدد اللغوي بين ديني وسياسي ووطني وأسطوري. The contemporary poem is considered one of the literature that had a great place and occupied the minds of scholars and researchers because of its development and change in the field of its construction. The dramatic growth of the poem and RabehBaltarsh was the break model for this poem in the Al-Sawa collection, in which he employed many ideas, topics and linguistic multiplicity between religious, political, national and legendary.
Keywords: التشكيل الفني – رابح بلطرش– القصيدة المعاصرة – الصواع الشعرية.: Artistic composition - RabahBaltarsh - contemporary poem - poetic sawa