متطلبات الإبداع المحاسبي في ظل استخدام تكنولوجيا المعلومات والإتصال - عجيلة, محمد; قنيع, أحمد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة دور تكنولوجيا المعلومات والإتصال في تحقيق متطلبات الإبداع المحاسبي في مختلف مجالاته، وقد توصلت هذه الدراسة إلى أن نظم المعلومات المحاسبي الإلكتروني تساهم في تحقيق جودة المعلومات المحاسبية، كما يلعب التعليم المحاسبي الإلكتروني دورا هاما في تنمية مهارات طلبة أقسام المحاسبة، بالإضاة إلى مساهمة تكنولوجيا المعلومات والإتصال في تنمية المهارات المهنية والإدارية للمحاسب، وأوصت هذه الدراسة إلى ضرورة التطوير المستمر لأنفسهم في مجال تكنولوجيا المعلومات والإتصال، وإقتناء البرمجيات الحديثة في مجال المحاسبة This study aimed to know the role of ICT in achieving the requirements of creative Accounting, This study found that accounting Information Systems contribute to the quality of accounting information, E- accounting education plays an important role in developing the skills of students in accounting departments,and the ICT contributes to the development of the professional and managerial skills of the accountant, This study recommended the need for continuous development of themselves in the field of information and communication technology, and the acquisition of modern accounting software.
Accounting creativity requirements under the use of information and communication technology
مقال بمجلة الدراسات المالية والمحاسبية . مج 11 ع01. ديسمبر 2020 . جامعة الوادي
Keywords: إبداع محاسبي، اتصال، تعليم الكترو ني، مهارات محاسبية; Creative Accounting, Information and communication technology, E - Learning Accounting, Accounting skills JEL Classi