علي الحمامي الجزائري ونضاله التحرري في العالم العربي والإسلامي - قاصري, محمدالسعيد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2010)
سنحاول من خلال هذا المقال التعريف بالأستاذ علي الحمامي والوقوف على أهم نشاطاته في سبيل مناهضة الاستعمار الفرنسي؛ ونفض غُبار الغفلة والنِّسيان عن هذا العالم والمفكر والمناضل الجزائري، وتعريف الجيل الحاضر به وبنضاله التحرري عبر العالم العربي والإسلامي .
مقال
Keywords: علي الحمامي.الجزائر.العالم العربي والاسلامي.التحرر.الاستعمار