L'étude d’un échangeur de chaleur dans l’unité de récupération de gaz associée (unité de réinjection) - دائل حمود سرحان, دائل; رمزي, حمية; امجد مجاهد حسين احمد, الطويلي (University of El-Oued, 2021)
"Résumé: Nos travaux portent sur l'étude d'un échangeur de chaleur dans une unité de récupération de gaz associée (unité de réinjection), procédé qui dépend principalement de la quantité de chaleur à extraire ou à recevoir par une machine thermique, en tenant bien entendu compte de l'apport et paramètres de sortie. Notre étude se concentre sur son côté pratique basé sur l'unité de réinjection à l'intérieur de l'échangeur de chaleur. L'intérêt recherché est de réaliser le processus de refroidissement, et finalement la taille correcte en précisant la surface d'échange, le nombre de tubes ainsi que la longueur de l'échangeur utilisé de deux manières (𝐷𝑇𝐿𝑀, 𝑁𝑈𝑇(. " "الملخص: يتعلق عملنا بدراسة مبادل حراري في وحدة استعادة الغاز المصاحب ( وحدة إعادة الحقن)، وهي عملية تعتمد بشكل أساسي على كمية الحرارة المراد استخلاصها أو استقبالها لآلة حرارية ، مع الأخذ في الاعتبار بالطبع معطيات المدخلات والمخرجات. تركز دراستنا على جانبها العملي استنادًا إلى وحدة إعادة الحقن داخل المبادل الحراري. الفائدة المرجوة هي تحقيق عمليات الحساب ، وفي النهاية الحجم الصحيح عن طريق تحديد سطح التبادل ، وعدد الأنابيب وكذلك طول المبادل المستخدم بطريقتين (𝐷𝑇𝐿𝑀 ، 𝑁𝑈𝑇). "
Génie Pétrochimie مذكرة ماستر تخصص
Keywords: Mots clés Gaz associé, échangeur de chaleur, réinjection, gaz naturel, gaz de pétrole liquéfié..; الكلمات المفتاحية : الغاز المصاحب ، المبادل الحراري ، إعادة الحقن ، الغاز الطبيعي ، غاز البترول المسال..