Etude statistique des médicaments utilisés pour le COVID-19 - SAHRAOUI, Khaoula; ZEGHOUMA, Mouna; FALEH, Rachida; SELMI, Elkaima (جامعة الوادي University of Eloued, 2022)
L'objectif de cette étude statistique est de connaissances les médicaments les plus utilisés pendant la période du coronavirus-19 dans wilaya EL-Oued Souf. Pour la réalisation de l'enquête statistique nous avons établi un questionnaire qui comprend des questions visant à décrire l'état de cette maladie. L'enquête a pour but l'étude les médicaments utilisées contre le Covid-19 dans la wilaya El-Oued durant la période mars 2022 à avril 2022. L'enquête est réalisée par interview sur la base d'un questionnaire destiné aux 150 personnes. Parmi eux, 78 personnes qui infectées par le coronavirus-19 et 72 personnes qui ne sont pas infectées. Les résultats de cette enquête ont montré qu'une grande partie de habitants infectées d'EL-Oued ils ressentent les symptômes suivants :la douleur à la tête, perte de gout et l'odeur, la grippe et la toux. Ou nous avons constaté que le paracétamol est le médicament le plus utilisé parmi les habitants d'EL-Oued, suivi de la vitamine C et du Zinc, et la phytothérapie est le Citron et le Thym.
Biochimie appliquée
Keywords: Covid-19; médicaments; traiter; enquête; EL-Oued.; كوفيد -19; أدوية; علاج