Industriel Maintenance - Guia, Talal (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
Les mathématiques appliquées jouent un rôle essentiel dans la maintenance industrielle en offrant des outils pour analyser , prévoir et optimiser les processus de maintenance . Les statistiques permettent de suivre la fiabilité des équipements , tandis que les probabilités aident à prédire les défaillances et à planifier les interventions . La modélisation mathématique est utilisée pour simuler les systèmes de maintenance, et les outils d'optimisation permettent de minimiser les coûts tout en maximisant l'efficacité opérationnelle . Ces éléments mathématiques sont fondamentaux pour garantir la durabilité et la performance des équipements industriels
مطبوعة بيداغوجية موجهة لطلبة سنة ثالثة الكترو تقني
Keywords: Statistiques industrielles; Fiabilité; Optimisation; Modélisation; mathématique; Probabilités