Intérêt techno fonctionnel de différentes fractions biochimiques de la spiruline. - GASMI Nadia; KHELLOU Somia; LAOUTI Aicha (جامعة الوادي university of eloued, 2013)
Ce travail a pour but de connaitre l’intérêt biochimique de la spiruline (Arthrospira platensis), aussi son utilisation aux différents domaines de vie à cause de sa richesse en plusieurs composantes alimentaires essentielles. Actuellement la spiruline a une large culture au différents pays dans le monde même en Algérie(Tamanrasset, Ouargla). La spiruline est considérée actuellement comme un aliment complémentaire à base protéique, c’est pour cela; elle est le meilleur outil contre la malnutrition qui touche surtout l' Afrique donc la culture de cette espèce d'algue va faire une évolution au niveau de récolte alimentaire en diminuant les conséquences liées à la malnutrition
Biochimie
Keywords: La spiruline; Arthrospira platensis; intérêt techno fonctionnel; cyanobactérie; malnutrition.