الاساس القانوني لدعوى المسؤولية عن اضرار التلوث البحري - وفاء, براهمي (جامعة الوادي-University-Eloued, 2017)
تنبثق أهمية الد ا رسة من أهمية البيئة البحرية ذاتها لضرورة حمايتها من التلوث الذي تتعرض له ، من خلال رفع دعوى ضد كل من أحدث ضرر بالبيئة البحرية للمحافظة عليها دون كبح التنمية الاقتصادية خاصة في المناطق التي تشهد تفاوت كبير بين دول الجنوب التي تعاني من مشاكل التنمية ، ودول الشمال التي تعرف تقدم صناعي فصعوبة التوفيق بين المصالح الاقتصادية للدول وبين المحافظة على البيئة البحرية وحمايتها يشكل خلفية للجدل المتكرر بشأن تعزيز حماية البيئة البحرية من كل شكل من أشكال التلوث البحري .
ماستر بيئة
Keywords: المسؤولية- عوى- اضرار- تلوث- البحر