L’usage Du Numerique En Classe Des Langues Etrangeres : Le Laboratoire Multimedia - Soualah Mohammed, Hayet; Kahloul, Mongi (جامعة الوادي - university of Eloued, 2021)
L’innovation de l’enseignement par le biais des TICE est devenue nécessaire, la technologie de l’information et de la communication est une nouvelle technologie qui s’occupe de l’enseignant et de l’apprenant, elle est devenue obligatoire dans l’enseignement/ apprentissage des langues, pour réussir une disponibilité d’un matériel adéquat et une formation intensive de l’enseignant sont recommandées. L’association du numérique avec les nouvelles pédagogies a pu satisfaire un besoin authentique chez les enseignants, une bonne relation entre l’enseignant et l’apprenant est favorisée grâce à une meilleure intégration et une bonne adaptation des TICE à l’enseignement/ apprentissage. L’exploitation du numérique améliore les résultats des apprenants et leur motivation ainsi que leur orientation, elle favorise un bon cheminement pédagogique qui innove l‘enseignement/apprentissage. Un apprentissage formel ou informel favorise une intégration positive des TICE à l‘enseignement en utilisant des outils techniques qui permettent à l’apprenant de construire de nouvelles connaissances. Nous allons discuter le laboratoire multimédia avec ses activités ainsi que tout ce qui peut participer à la réussite de l‘enseignement/apprentissage des langues étrangères dans ce lieu de travail. Abstract: Innovation in teaching through TICE has become necessary information and communication technology is new technology that concern with compulsory languages learning / teaching to ensure the availability of adequate equipment and intensive training for teacher are recommended. The association of digital technology with new pedagogies has been able to satisfy authentic need among teachers, good relation ship between teacher and learner is fostered through better integration and adaptation of the TICE to the teaching and learning. Digital exploitation improves learner outcomes and motivation as well as their orientation, it promotes a good educational path that innovates teaching and learning. Formal or in formal learning favored integration of TICE to teaching using, technical tools that allow to learner to build knowledge. In our work we will approach the multimedia laboratory by presenting all possible activities as well as anything that can contribute to the success of this teaching in this workplace.
Article
Keywords: numérique, outil , enseignement / apprentissage, laboratoire multimédia, formation