conception et simulation d'une antenne Ultra Large Bande - إسراء, خليل; أمال, زغوان; وصال, بالعبيدي (University of El-Oued, 2022)
"La technologie de la communication reste en développement croissant dans plusieurs domaines tels que les réseaux sans fil et l'utilisation de la radio dans les domaines civils et militaires, et comme on dit que la nécessité est la mère de l'invention, les grands besoins qui ont envahi le monde ont conduit aux grands développement technologique au niveau des antennes, de sorte que notre principal objectif et objectif dans cette note était la conception d'antenne avec la technologie ULB, qui Elle fonctionne à plusieurs Gigahertz tout en répondant aux exigences spécifiques des applications grand public. Dans le cadre de cette note, nous avons étudié la technologie des antennes ultra-large bande. Ainsi, dans cette étude, nous avons proposé une antenne alimentée par une ligne ruban. Cette antenne a été conçue à l'aide du programme de simulation HFSS." "تبقى تكنولوجيا الاتصالات في تطور متنامي في عدة مجالات كالشبكات اللاسلكية واستخدام الراديو في المجال المدني والعسكري وكما يقال الحاجة أم الاختراع، فإن الاحتياجات الكبيرة التي داهمت العالم أدت لتطور التكنولوجي الكبير على مستوى الهوائيات بحيث كان هدفنا وتركيزنا الأسمى في هذه المذكرة هو تصميم هوائي بتقنية ULBالتي تعمل على جيجاهيرتز متعددة مع تلبية متطلبات محددة من التطبيقات الاستهلاكية. في إطار هذه المذكرة،قمنا بدراسة تكنولوجيا الهوائيات ذات نطاق ترددي عريض جدا.بحيث قمنا في هذه الدراسة باقتراح هوائي يتغذى بخط شريطي تم تصميم هذا الهوائي باستخدام برنامج المحاكاة HFSS."
مذكرات ماستر تخصص اتصالات
Keywords: antenne, technologie ultra large bande (ULB), HFSS.; هوائي ،تكنولوجيا النطاق العريض جدا(ULB),HFSS