Investissement Direct étranger, Capital Humain Et Croissance économique : étude Comparative Entre La Tunisie Et Le Maroc - Bouzayani, Rajab (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
L’une des sources de croissance économique des pays en voie de développement est la mis en place des politiques macroéconomiques comme, l’attractivité des flux de capitaux privés, la recherche scientifique, l’innovation, le développement du capital humain, etc. Ce papier compare l’effet de l’interaction entre l’investissement direct étranger et le capital humain sur la croissance économique tunisienne et Marocaine de 1996 à 2015. Les résultats de la Méthode des Moments Généralisés (GMM) en série temporelle justifient que l’effet positif significatif de l’interaction entre l’investissement direct étranger et le capital humain sur la croissance économique tunisienne est plus important celui du Maroc.
مقال
Keywords: Investissement direct étranger ; Capital humain ; Croissance économique ; Série temporelle