تاريخ اللغة العربية في إفريقيا - بشارف, حفيظة (University of El-oued, 2020)
اللغة هي الكائن الحي المساعد على التواصل و منها العربية التي لها جذور في القارة الإفريقية بفعل الهجرات والرحلات وانتشار الإسلام ،لكن الاستعمار و العولمة حاربها فتراجعت واليوم يشهد العالم الإسلامي انتفاضة لإعادتها إلى ما كانت عليه .
مقال. مجلة القارئ للدراسات الأدبية والنقدية. مج03. ع.03. جامعة الوادي
Keywords: لغة ؛عربية؛ إفريقيا ؛ انتشار؛ تراجع