جماليات الوسائط في قصيدة "لا متناهيات الجدار الناري"لمشتاق عباس معن - خضير، سميحة, خضير، نوارة (جامعة الوادي University of Eloued, 2019)
تعتبر قصيدة "لا متناهيات الجدار الناري" للشاعر العراقي "مشتاق عباس معن " شكل من أشكال الشعر الرقمي الحديث , اعتمد فيه الشاعر على آليات الحاسبة الإلكترونية المتطورة وقد سعى هذا البحث إلى الكشف عن تجليات جمالية النص الرقمي والتي جمعها الشاعر في المؤتمرات السمعية والبصرية (الكلمة والصورة والموسيقى ), وبامتزاج الكلمة بالوسائط المتعددة نتج عن ذلك طابع جديد خلف أثر التشويق لدى المتلقي , وبهذه المؤثرات فتح فضاء واسعا ليجعل المتلقي قارئا ومتفاعلا ومشاركا في العملية الإبداعية Considered as poem (No infinitesimal firewall ) for traqi poet (mushtaq abbas maam) A form of modern digital poetry. the poet relied on sophisticated electronic computing mechanis. this research sought to reveal the manifestations of the aesthetics of lhe diqital text collects (word /picture and music ) and flendimc the word with multimedia lthis resulted in a new stamp fehind lhe the thrill of the forum with these effects opem wide space to mahe the forum reader imteractive and participamt in the creative process.
Keywords: عباس مشتاق معن/ لا متناهيات الجدار الناري/ الوسائط; Abbas Mushtaq Maan / No end of the firewall / media