تصميم وإنجاز موقع إلكتروني إلدارة مكتبة المعهد - عائبة, عبد الرزاق; خماس, عبد الله; معوش, اية (Université of Eloued جامعة الوادي, 2026)
واجه نظام تسيير استعارة الكتب في مكتبة المعهد خالل السنوات الماضية العديد من العوائق التي أثرت سلبًا على سير العمل. تمثلت هذه التحديات في صعوبة إضافة الكتب إلى النظام، وتتبع عمليات االستعارة واإلرجاع، مما أدى إلى تعقيدات إدارية وزيادة الجهد المبذول. ولتسهيل إدارة المكتبة وتحسين عملية االستعارة اإللكترونية، برزت الحاجة إلى إنشاء موقع إلكتروني مخصص. سيساهم هذا الموقع في االستغناء عن الطرق التقليدية المرهقة، وتبسيط اإلجراءات، وتعزيز كفاءة العمل. The book lending management system at the institute's library has faced numerous challenges over the past years, which have negatively impacted workflow. These challenges included difficulties in adding books to the system and tracking borrowing and return operations, leading to administrative complications and increased effort. To streamline library management and improve the electronic borrowing process, the need for a dedicated website has emerged. This website will help eliminate exhausting traditional methods, simplify procedures, and enhance work efficiency.
مذكرة تخرج سنة ثالثة ليسانس إعلام آلي
Keywords: Institute Library; Remote Book Borrowing; Inventory; Book Storage; مكتبة المعهد استعارة كتب عن بعد. الجرد. مخزن الكتب