القيود الواردة على مبدأ حرية الأسعار في التشريع الجزائري - سلخ محمد لمين (University Of Eloued جامعة الوادي, 2024)
بالرغم من اعتماد المشرع الجزائري لنظام اقتصاد السوق، الذي يقوم على مبدأ حرية المنافسة وحرية الأسعار، والتي يحددها مبدأ العرض والطلب كقاعدة عامة، إلا أنه ونظرا لوجود فئات هشة في المجتمع، تتطلب تدخل مباشر وغير مباشر من الدولة لحمايتها ومساعدتها اقتصاديا
مداخلة
Keywords: مبدأ حرية الأسعار; تقنين الأسعار; تحديد السعر; تحديد هامش الربح; تسقيف السعر; التصديق على الأسعار