مناهج الحداثة وما بعد الحداثة النقدية -مفاهيم عامة - تواتي طليبة, سلوى; مراد, مسعودة (University of Eloued جامعة الوادي, 2021)
تعددت النظريات السوسيولوجية المعاصرة واختلفت وتعد نظريتا الحداثة وما بعد الحداثة من هاته النظريات والتي يسعى روادها لحل مشكلات مجتمعنا المعاصر والتي تم الاهتمام بها بعد فشل النظريات السوسيولوجية الكلاسيكية وهذا من خلال الانتقادات الموجهة لتلك النظريات، وهاته النظرية النقدية المعاصرة سيخصها بحثنا هذا بالدراسة حيث سنتكلم مناهج الحداثة وما بعد الحداثة النقدية-مفاهيم عامة- ولذلك نطرح التساؤلات التالية: • ما المقصود بالحداثة وما بعد الحداثة؟ • وما هي أصول نشأة كل منهما؟ • وماهي المناهج التي انضوت تحت هذين المصطلحين؟
مداخلة. الملتقى الدولي: النص التراثي العربي في منظورات الحداثة وما بعدها، الحدود، التصورات، الإشكالات. كلية الآداب واللغات. جامعة الشهيد حمه لخضر – الوادي
Keywords: الحداثة، مابعد الحداثة، مابعد الحداثة النقدية