تأثير البيئة الخارجية على صنع السياسة العامة في الجزائر - مروة, كور (جامعة الوادي-University el oued, 2019)
إنّ عملية صنع السياسةالعامة تدخل فيها عده متغيرات ولعل أبرزهاتأثيراتالبيئةالخارجية حيث ان هذا التأثير يكون متفاوتة حسب قوه كل طرف. ان تأثيرالبيئةالخارجية على صنع السياسةالعامة في الجزائر يخضع الى الظروف الاقتصاديةوالسياسية التي تمر بها حيث ان شروط صندوق النقد الدولي على الجزائر في القرن الماضي وجهك كل البرامج الاقتصاديةوالسياسيةفأصبحت عمليه صنع السياسةالعامة في الجزائر غير مستقله وبالتالي يمكن القول ان العوامل الخارجية تؤثر على صنع السياسةالعامة حسب الحالة التي تمر بها الدولة.
مذكرةماستر
Keywords: البيئة،سياسة،الحكومة