Les Tic Et L’emploi En Algerie : Etude Empirique - Zouaneb, Ghericia; Lakhdar, Adouka (جامعة الوادي- University of Eloued, 2017)
Dans la littérature économique peu d’études rendent une importance au sujet de l’impact des technologies de l’information de la communication sur la création de l’emploi. L’objectif principal recherché à travers cette étude consiste en une contribution à la compréhension de l’impact de l’utilisation des technologies de l’information et de communication sur la création de l’emploi. Dans ce cadre nous avons effectué une enquête auprès d’un nombre d’entreprises en Algérie. Nous avons aboutis à des résultats pertinents : Il y a une création indirecte à partir de l’appropriation et l’utilisation des TIC dans les entreprises de l’échantillon. La création d’emploi des TIC est très importante dans le cas des qualifications informatiques par toutes les entreprises sans prise en compte du domaine d’activité.
مقال
Keywords: TIC, emploi , échantillonnage, corrélation