تقدير الذات وعلاقتها بالدافعية للإنجاز لدى أساتذة التربية البدنية - تقار مبروك . قبقوب,عيسى (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
ملخص: تهدف الدراسة الحالية إلى معرفة العلاقة بين تقدير الذات والدافعية للإنجاز لدى أساتذة التربية البدنية للطور الثانوي لولاية المغير وقد قام الباحثان بدراسة مسحية شاملة على الولاية .واعتمدا على المنهج الوصفي وتمت المعالجة بالحزمة الإحصائية SPSS v 22 وتكونت عينة الدراسة من 30استاذ ثانوي للتربية البدنية وتوصلت نتائج الدراسة إلى انه توجد علاقة ارتباطيه موجبة بين تقدير الذات والدافعية للإنجاز مقدرة ب 0.75على مستوى الدلالة 0.05 ولا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين تقدير الذات والدافعية للإنجاز لدى أساتذة التربية البدنية بالنسبة لمتغير الخبرة المهنية. Abstract: The current study aims to know the relationship between self-esteem and motivation for achievement among teachers of physical education for the secondary stage in the state of AlMeghaeir. That there is a positive correlation between self-esteem and motivation for achievement estimated at 0.75 at the level of significance 0.05, and there are no statistically significant differences between self-esteem and motivation for achievement among teachers of physical education in relation to the variable of professional experience.
دراسة ميدانية مسحية شاملة على ثانويات ولاية المغير
Keywords: تقدير الذات; دافعية الانجاز; Achievement motivation; self-esteem