الوكيل الإلكتروني في التجارة الإلكترونية في ظل الاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية الجزائري والفلسطيني - رابحي ., لخضر; ميرفت, محمد حبايبه (University of Eloued جامعة الوادي, 2020)
سوف تتناول هذه الدراسة الحديث عن الوكيل الإلكتروني في التجارة الإلكترونية، في ظل الاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية الجزائري والفلسطيني التي تعالج الموضوع، وكما سوف نتناول الحديث عن الفرق بين الوكيل الإلكتروني والوكيل العادي، وأهم خصائص الوكيل الإلكتروني والأعمال التي يقوم بها الوكيل الإلكتروني، والأعمال المستثناة من قيام الوكيل الإلكتروني بها، وسوف نتطرق في النهاية عن مدى المسؤولية المدنية والجزائية للوكيل الإلكتروني عن التصرفات التي يقوم بها، وذلك من خلال تقسيم هذه الدراسة إلى مبحثين. الكلمات المفتاحية: ملخص: سوف تتناول هذه الدراسة الحديث عن الوكيل الإلكتروني في التجارة الإلكترونية، في ظل الاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية الجزائري والفلسطيني التي تعالج الموضوع، وكما سوف نتناول الحديث عن الفرق بين الوكيل الإلكتروني والوكيل العادي، وأهم خصائص الوكيل الإلكتروني والأعمال التي يقوم بها الوكيل الإلكتروني، والأعمال المستثناة من قيام الوكيل الإلكتروني بها، وسوف نتطرق في النهاية عن مدى المسؤولية المدنية والجزائية للوكيل الإلكتروني عن التصرفات التي يقوم بها، وذلك من خلال تقسيم هذه الدراسة إلى مبحثين. الكلمات المفتاحية: العقد الإلكتروني، التجارة الإلكترونية، الوكيل الإلكتروني. Abstract: This study will address the talk about the electronic agent in e-commerce in light of the international agreements and the Algerian and Palestinian national legislations that deal with the issue, and we will also discuss the difference between the electronic agent and the ordinary agent and the most important characteristics of the electronic agent and the work carried out by the electronic agent and the work excluded from the agents of the electronic agent With it, we will finally address the extent of the civil and penal responsibility of the electronic agent for the actions he undertakes, by dividing this study, into two subjects. key words: electronic contract e-commerce, electronic agent. Abstract: This study will address the talk about the electronic agent in e-commerce in light of the international agreements and the Algerian and Palestinian national legislations that deal with the issue, and we will also discuss the difference between the electronic agent and the ordinary agent and the most important characteristics of the electronic agent and the work carried out by the electronic agent and the work excluded from the agents of the electronic agent With it, we will finally address the extent of the civil and penal responsibility of the electronic agent for the actions he undertakes, by dividing this study, into two subjects. key words: electronic contract e-commerce, electronic agent.
Electronic agent in E-commerce in light of international agreements And the Algerian and Palestinian national legislations
مقال
Keywords: العقد الإلكتروني ; التجارة الإلكترونية ; الوكيل الإلكتروني; اelectronic contract ; e-commerce ; electronic agent