Réalisation expérimentale d'un système photovoltaïque contrôlée par MPPT à base d’une carte Arduino UNO - Khelef, Naima; Okba, Meriem; Baouia, Zahrat Eloula (جامعة الوادي Université ofEl-Oued, 2023)
L'électricité photovoltaïque est perçus comme une importante source d’énergierenouvelable . Le Champ photovoltaïque est une source de puissance instable, dont le point depuissance crête dépend de Température et de l’irradiation. Le suiveur de point de puissancemaximale est alors nécessaire pour une efficacité optimale.A cet effet, dans le présent travail l’optimisation du fonctionnement par l’utilisationde méthode de contrôle (MPPT) est proposée pour détecter le point de puissance maximalepour panneau photovoltaïque, ils sont utilisés pour générer la puissance maximale sousdifférentes conditions de fonctionnement. Dans notre étude, nous faisons une comparaison dedeux technologies de contrôle (P&O) ,(InCon) et(hc).Un système photovoltaïque est composé d’un module solaire avec régulateur solaireMPPT il est modélise est simulé. Les résultats de simulation montrent que l’efficacité du cestechniques est de tirer le maximum d’énergie avec un temps de rapide lors des variations dansles conditions de travail
مذكرة ليسانس تخصص شبكات
Keywords: Système photovoltaïque, PV, Optimisation, MPPT,Perturbation et Observation (P&O),Inc.CoN : Incrément de conductance (Inc.CoN) ,Hill Climbing(HC