القنوات الفضائية الإسلامية ودورها الدعوي قناة الرسالة أنموذجا- دراسة ميدانية لطلبةالمركز الجامعي بالوادي - رشدان, خولة; قدودة, هند (جامعة الوادي university of eloued, 2012)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على القنوات الفضائية الإسلامية ودورها الدعوي، خصوصا قناة الرسالة الفضائية، وهدفت أيضا إلى تقييم طلبة وطالبات المركز الجامعي بالوادي لمشاهدتهم لقناة الرسالة الفضائية. تكون مجتمع الدراسة من الطلبة الملتحقين بالمركز الجامعي بالوادي، المسجلين لعام 2012-2011 م، حجم العينة يبلغ مئة طالب وطالبة (علوم إسلامية، علوم اجتماعية). وكانت أداة الدراسة إستبيانة مكونة من ثلاثة عشر سؤالا للإجابة. وقد توصلت الدراسة إلى النتائج الثالثة: إن أنماط المشاهدة عند طلبة المركز الجامعي للقنوات الفضائية الإسلامية، قناة الرسالة، كانت كما يلي:
Keywords: الإعلام – الدعوى – القنوات الفضائية