التجربة الشعرية في شعر الخنساء - نوة, يمينة (University of El-oued, 2021)
الملخص: إنّ هذه الدّراسة الموسومة بالتّجربة الشّعريّة في شعر الخنساء تقوم بالبحث في البنى النّسقيّة المُتوارية وراء الجماليات الشّعريّة في شعر الخنساء وذلك من خلال دراسة الصّورة الشّعريّة من ناحية الرّمز الشّعريّ، فالقناع الشّعريّ ومن ثمَّ دراسة البنية الشّعريّة من خلال البحث في شكل القصيدة والإيقاع الشّعريّ وذلك بتناول قصيدة مختارة لكلّ جزئيّة من هاته الجزئيات. Abstract: This study، which is tagged with the poetic experience in Khansa'a poetry، investigates the structural structures hidden behind the poetic aesthetics in Al-Khanasa'a poetry، by studying the poetic Image in terms of the poetic symbol، the poetic mask، and then studying the poetic structure by researching the form of the poem and the poetic rhythm. A poem selected for each part of these molecules
Keywords: القناع الشعري الصورة الشعرية التجربة الشعرية