Contribution a l’étude de l’entomofaune Inféodée aux oliveraies de la région de Oued Souf - BEKKARI, Tebber Hana; GUIA, Kaouthar (Université of eloued جامعة الوادي, 2020)
Notre étude est pour but d’inventorier l’entomofaune trouvés dans les champs d’oliviers dans la région de Souf (33° à 34° N et 6° à 8° E) à l’étage bioclimatique Saharien à hiver doux. La réalisation de cet inventaire a été faite à partir de deux méthodes d’échantillonnages, celles des pots Barber, et piege jaune. en a commence le piégeage le mois d'octobre 2018 jusqu'à mars 2019. Les résultats nous ont permis de déduire la présence de 65 familles de 11 ordre a travers deux classe. Un indice de diversité (H’) est compris entre 1.43 et 1.81bits et la valeur équitabilité (E) entre 0,53 et 0.70 dans les champs d'oliviers.
production végétale
Keywords: الحشراث ، الإنصاف; pot Barber; équitabilité