étude De La Politique « Communication » Dans L’industrie Pharmaceutique : Cas De La Commune De Bejaia - Kandi, Nabil; Kendi, Nabila; Hani, Lamine (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
Cette étude est une présentation de certains axes de la politique « communication » marketing qu’adoptent les laboratoires pharmaceutiques pour promouvoir leurs produits. Cette politique doit répondre à des exigences particulières et une commercialisation soumise à une règlementation rigoureuse. Pour la réaliser, nous avons dû mener deux enquêtes que nous avons menées auprès de 31 délégués médicaux et 113 officines. A travers les données obtenues, nous avons essayé d’interroger et de comprendre la pratique de ces laboratoires dans la réussite dans leurs politiques. Nous avons mesuré son efficacité et son influence à travers les délégués médicaux qui sont en contact direct avec les médecins qui prescrivirent les médicaments et les pharmaciens proposant des avantages commerciaux.
Étude de la politique « communication » dans l’industrie pharmaceutique : Cas de la commune de Bejaia Study of the “communication” policy in the pharmaceutical industry: Case of the municipality of Bejaia
Keywords: Industrie pharmaceutique ; marketing pharmaceutique ; politique « communication » ; officines et délégués médicaux