Culture et production de la spiruline Arthrospira platensis dans la région d’El ’Oued - FERHAT Wafa; LAKEHAL Sara (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
Arthrospira platensis, plus couramment appelée spiruline, est une cyanobactérie filamenteuse ou algues bleuvertes qui prolifère facilement dans les lacs alcalins et eaux saumâtres du monde entier. Dans le cadre de notre travail, nous avons d’essayé de cultiver au laboratoire de spiruline dans un climat diffèrent de son climat préférentiel avec le suivi de l'évolution de la croissance au cours un mois, où nous prenons en compte les facteurs climatiques et physicochimiques qui affectent directement leur croissance. Après des essais au laboratoire, nous avons démontré que la culture de Spiruline dépend la qualité de l'eau utilisé (Miopliocène) dans notre travail est possible pour évolution naturelle et la croissance de cette algue à condition que cette eau soient clarifiées par traitement aérobique et supplémentées en éléments chimiques. Là où nous étions en mesure d'obtenir une biomasse de 1.22 g. Enfin, nous concluons que la spiruline a la capacité de croître malgré les différents facteurs climatiques si nous leur fournissons le centre agricole appropriée et que la base de bicarbonate de sodium et l'eau de puits et d'autres éléments chimiques qui leur fournissent les conditions de sa croissance.
toxicologie
Keywords: spiruline; cyanobactérie; Arthrospira platensis; FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Plant production; milieu de culture