Conception et réalisation d’une Application Android pour la reconnaissance de caractères - ATIG, KHADIDJA; LABADI, MANEL; TOUNSI, ASSIA (university of eloued جامعة الوادي, 2017)
انشؤ خٌ انحبس ثٕ خٍ )أ ع طش كٌ انحبس ةٕ( يجبل ثحث أسع أ تًٌهك انك جً تٍٕش نذ انمذسح عهى يلاحظخ تٔحه مٍ فٔ ىٓ انعبنى ان حً ظٍ ث ثطش مٌخ ي بًثهخ نه ظُبو انجصشي نلإ سَب .ٌ تٔستخذو أسبن تٍ زْا ان جًبل ع يًٕب ف انعذ ذٌ ي ان جًبلاد، ث بً ف رنك تك نُٕ جٕ بٍد ان إٓتف انزك خٍ. كزنك يع ظ سٕٓ ألاستخذاو ان إسع لأج زٓح ان بٓتف ان مُبل، انش ءً انزي دفع يتعبيه ان بٓتف ان مُبل ف انجزائش نت فٕ شٍ عذح طشق نتعجئخ انشص ذٍ ) فه كٍس أ ثطبلخ انتعجئخ ( ، ي أجم خهك ي بُفسخ التصبد خٌ. ئع رنك، تجمى زْ انطشق صعجخ انتعبيم ي يعظى ان شًتشك لأ بَٓ تحتبج إنى تشك لٍاد يعمذح. ف إطبس زْ ان زًكشح س فٕ مَ وٕ ثتط شٌٕ تطج مٍخ رك خٍ تع مً عهى ان إٓتف انزك خٍ لصذ انتخف فٍ ي انصع ثٕبد ان عًتشضخ تٔس مٍٓ ع هً خٍ يعب خٌُ تعجئخ انشص ذٍ نعذد كج شٍ ي يستخذي ان بٓتف ان مُبل نج عًٍ ان تًعبيه . زْا انتطج كٍ سٌ حً أ ضٌب ثتشك مٍ أسلبو ثطبلخ انتعجئخ ثطش مٌخ آن خٍ ع طش كٌ تم خٍُ انتعشف انض ئٕ عهى انحش فٔ ثغ خٍLa vision par ordinateur est un vaste domaine de recherche dont lequel un ordinateur est doté de capacité de percevoir, analyser et comprendre le monde qu’il observe d’une manière similaire au système visuel de l’être humain. Les méthodes de ce domaine sont généralement utilisées dans de nombreuses domaines et notamment les technologies mobiles. Avec l’avènement et la grande utilisation des appareils mobiles, les opérateurs de téléphonie mobile en Algérie ont poussé de fournir plusieurs moyens de recharger le crédit (flexy, carte ou bon de recharge) afin de créer une concurrence économique. Néanmoins, ces moyens nécessitent des compositions difficiles à manipuler pour la plupart des abonnés. Dans ce mémoire, nous allons développer une application mobile permet d’alléger ces difficultés et faciliter l’opération de rechargement et consultation de crédit pour un large nombre d’utilisateur mobile et pour tous les opérateurs. Cette application permet aussi d’automatiser la tâche de composition des chiffres de la carte de recharge en utilisant la تعجئخ انشص ذٍ.
licence mémoire informatique
Keywords: :انشؤ خٌ انحبس ثٕ خٍ ، ان بٓتف ان حً لًٕ، يتعبيم ان بٓتف ان مُبل، تطج مٍبد رك خٍ، انتعشف انض ئٕ عهى انحش فٔ .; vison par ordinateur, appareil mobile, opérateur mobile, application mobile, OCR.