الأزياء وتطورها في شبه الجزيرة العربية قبل الإسلام - بن حرز الله, منال; نعوم, إيمان (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
شهدت شبه الجزير العربية في القدم الكعير من الحضا ا رت العريقة و كانت مزدهر بالتجار و الصنارة و الز ا ررة فنشرت طرق تجارية كطريق البخور و طريق اللبان و صنعت أشكال من فنون و اعرمال اليدوية فقد احتفووا العرب قديما بالتقاليدهم العابتة في نسا الملابس وطرزها منذ فتر ما قبل ا سلام حت الوقت الحال فورتمدو رل الملابس الفضفاض الت كانت شائعة جدا في اعزياء الرجال و النساء . ررفت الملابس في شبه الجزير العربية تغي ا ر من زمن إل أخر في طريقة صنعها و كيفية لبسها كما جاء وصفها في الشعر العربي الجاهلي وأخدت تتغير بتدخل إضافات نتيجة تداول الحضاري التي شهدتها شبه جزير العربية فكان هذا موض د ا رستنا رن طريق الشعر الجاهلي عنها كانت محطة اهتمام الشع ا رء بذكر الملابس و وصفها أيضا المعاجم العربية و فارسية لد ا رسة الموضوع
مذكرة ماستر تاريخ حضارات قديمة