آليات تفعيل الأداء البرلماني في الجزائر - غول, لويزة (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
موضوع البحث آليات تفعيل الأداء البرلماني حيث تناولت في الفصل الأول البرلمان مفهومه ونشأته بصف عامة لمعرفة كيف جاءت وفي الفصل الثاني يتكلم عن نشأة البرلمان في الجزائر خلال فترة الإستقلال ومراحل تطوره من حزب الواحد إلى التعددية الحزبية أما في الفصل الثالث قمت بالبحث عن الآليات التي تساعد على تفعيل الأداء البرلماني وفي الختام استنتجنا مدى تأثير أداء النواب على العمل البرلماني Dans le deuxième chapitre, on parle de l'émergence du parlement en Algérie pendant la période de l'indépendance et des étapes de développement d'un parti au multipartisme. Dans le troisième chapitre, j'ai cherché des mécanismes qui aident à améliorer le fonctionnement du parlement. Activation de la performance parlementaire En conclusion, nous avons conclu l'ampleur de l'impact de la performance des députés sur le travail parlementaire
أنظمة سياسة مقارنة والحكم الراشد
Keywords: الأداء البرلماني / البرلمان الجزائري/ التعددية الحزبية; Performance parlementaire / Parlement algérien / multipartite