L’ÉVALUATION DES COMPÉTENCES AU SEIN DU DÉPARTEMENT DE FRANÇAIS DE L’UNIVERSITÉ D’EL-OUED : ENTRE LES ATOUTS ET LES LIMITES DU DISPOSITIF - Miloudi, Mounir; Djediai, Abdelmalek (University of Eloued جامعة الوادي, 2021)
Dans la présente collaboration, l’accent est mis sur les pratiques de l’évaluation au sein du département de français de l’université d’El-Oued. Face à l’objectif de connaître si l’enseignant évalue les compétences des étudiants ou les contenus donnés lors des diffusions des cours, une technique d’enquête par questionnaire est mise en place. Les résultats versent dans la conclusion que ce sont les contenus qui sont souvent évalués. Abstract: In this collaboration, the focus is on évaluation practices within the French Language Department of the University of Eloued. Faced with the objective of knowing wether the teacher evaluates the skills given during the course releases, a questionnaire is put in place. The results contribute to the conclusion that it is the content that is often evaluated.
COMPETENCY ASSESSMENT IN THE DEPARTMENT OF FRENCH AT EL-OUED UNIVERSITY : BETWEEN THE STRENGTHS AND LIMITATIONS OF THE SYSTEM
Articale
Keywords: Évaluation, examen, compétence, contenu, stratégie; évaluation, exam, competence, content, strategy