إنفتاح السرد الروائي بين لغة العنونة ولغة الموروث الثقافي (قراءة في رواية عزازيل ) ليوسف زيدان - زرادي ميلود (University of Eloued جامعة الوادي, 2020)
تعد الرواية ديواف العصر الحديث لما مف مختمؼ الأحداث السياسية و التاريخية و الاجتماعية ، فيي تحاوؿ مسايرة روح العصر في ظؿ التطور الرقمي و التكنولوجي اليائؿ المنتشر في جميع مناحي الحياة ، و عميو تحاوؿ ىذه الد ا رسة تسميط الضوء كيفية نقؿ العتبات النصية لمختمؼ الشحنات الدلالية لمرحمة تاريخية في ظؿ وجود التكنولوجيا التي أصبحت تمكف الإنساف مف ولوج عال المعرفة في وقت قصير جدا،و يمكف بمورة الإشكالية العممية الآتية : إلى أيّ مدى تستطيع العتبات النصية التعبير عف مختمؼ الدلالات )التاريخية ، الدينية ،...الخ( في ظؿ وجود الوسائط الرقمية؟
مداخلة
Keywords: العتبة النصيّة; عتبة العنوان; اللغة السردية; العناوين الداخلية