معنى الحياةوعلاقته بمستوى الطموح لدى الطلبة المتزوجين - مناصر,صبرين; مداوي,نسرين (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى استكشاف العلاقة بين معنى الحياة ومستوى الطموح لدى الطلبة المتزوجين بالإضافة إلى فحص الفروق بين معنى الحياة ومستوى الطموح بناء على متغيرات العمر والجنس. اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي بأسلوبي الارتباط والفارقي وشملت العينة 98 طالب وطالبة متزوجين. أظهرت النتائج أنه لا توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين معنى الحياة ومستوى الطموح. كما بينت الدراسة عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في معنى الحياة ومستوى الطموح بناء على متغيرات الجنس والعمر. توضح هذه النتائج أن معنى الحياة ومستوى الطموح لدى الطلبة المتزوجين لا يتأثران بشكل ملحوظ بالجنس أو العمر، مما يشير إلى أن هناك عوامل أخرى غير مدروسة قد تكون لها تأثير أكبر في تحديد مستوى الطموح ومعنى الحياة لدى هذه الفئة من الطلبة.
Keywords: مستوى الطموح; الطلبة المتزوجين; level of ambition; married students