étude Empirique Sur Le Processus D’internationalisation Des Entreprises Algériennes - Arrouche Nacera . (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
L’objectif de cet article est d’analyser le comportement des entreprises algériennes à la lumière des développements théoriques ayant conçu l’internationalisation en tant que processus composé de plusieurs étapes où chacune pourrait constituer le fondement de la suivante. Les entreprises que nous avons enquêtées sont encore à l’étape de commencement du processus d’internationalisation, en adoptant le mode d’exportation. Au-delà de cette étape, nous observons que la progressivité n’est pas systématique puisque l’entreprise peut passer directement du mode d’exportation au mode d’investissement à l’étranger.
Keywords: processus d’internationalisation ; entreprise ; Algérie