التسويق الأخضر المبادئ والأسس - شاهد, الياس; دفرور, عبد النعيم; حميداتو, محمد الناصر (جامعة الوادي- University of Eloued, 2016)
إن تطور الأنشطة البشرية الصناعية والزراعية والعمرانية وسوء تعامل الإنسان مع بيئته وغيرها أدت إلى العديد من التأثيرات السلبية على البيئة الطبيعية، وتمثل ذلك في زيادة استهلاك الطاقة واستعمال الموارد الطبيعية، وهو ما جعل المهتمين بالبيئة يفكرون في السبل المثلى لحمايتها من التلوث، فازدادت الضغوط على الحكومات والمؤسسات من أجل سن قوانين وتشريعات تضبط الممارسات البيئية وهو ما أدى بالمؤسسات إلى ضرورة الاهتمام بالقضايا البيئية في سياساتها التسويقية، ويتجلى اهتمام المؤسسات بحماية البيئة الطبيعية من خلال السعي إلى مطابقة أنشطتها لأنظمة الإدارة البيئية وفق المواصفات القياسية الخاصة بالبيئة، مما أدى إلى ضهور مفهوم جديد للتسويق يعنى بكل هذه القضايا .
Green marketing principles and foundations
مقال
Keywords: التسويق الأخضر، المستهلك الأخضر، الاستدامة، التسويق البيئي