دور حوكمة الشركات في الحد من ممارسات المحاسبة الإبداعية - مومن, فاطمة الزهراء; عطا الله, عمر; جرموني, أسماء (جامعة الوادي - University of Eloued, 2017)
حاولنا من خلال هذا البحث التعرف على حوكمة الشركات ومبادئها وأهدافها ومعرفة دور حوكمة الشركات في الحد من أساليب المحاسبة الإبداعية، وتكمن أهمية حوكمة الشركات في الشفافية والدقة والوضوح فيما تصدره المؤسسة من قوائم مالية لزيادة ثقة المستثمرين واعتمادهم عليها في اتخاذ القرارات، ولقد توصلنا من خلال دراستنا إلى أن حوكمة الشركات تلعب دور فعال ومهما في الحد من ممارسات المحاسبة الإبداعية، ويمكن وضع إستراتيجية من خلال حوكمة الشركات للحد من المحاسبة الابداعية لتفادي وقع المؤسسة في الازمات In this research, we tried to identify corporate governance, its principles and objectives, and the role of corporate governance in reducing creative accounting methods. The importance of corporate governance lies in the transparency, accuracy and clarity of the organization's financial statements to increase investor confidence and decision-making. Said that corporate governance plays an important and important role in reducing creative accounting practices. A strategy can be developed through corporate governance to reduce creative accounting to avoid the institution's impact on crises.
The role of corporate governance in reducing creative accounting practices
مقال
Keywords: المحاسبة الإبداعية ، حوكمة الشركات; Creative Accounting, Corporate Governance