ارتباط السرية المصرفية بالتحويل المصرفي - قدة, حبيبة (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
إن مبدأ السرية المصرفية معمول به في أغلب دول العالم ،فلا يمكن إعطاء معلومات عن الحسابات الخاصة بعميل مصرفي ما ،إلا بعد الحصول علي موافقته الصريحة ،و مخالفة قواعد السرية المصرفية تعرض المصرف للمسؤولية المدنية والجزائية ،فإذ اكانت السرية المصرفية تهدف إلي حماية العميل وطمأنته ،في تأمين حرية حركة الأموال وتحويلاتها ،لكن قد تزول هذه الحماية وهذا الإلتزام في مواجهة مستلزمات المصلحة العامة لدى مكافحة تبييض الأموال.
مجلد2، عدد3
Keywords: السرية المصرفية ، التحويل المصرفي ،النقد الإلكتروني ، العميل ،محافظو الحسابات، الكشف الرضائي.