زيادة فعالية النموذج المحاسبي لممارسات إدارة سلسلة التوريد-دراسة ميدانية- - يمينة, شطي; سلسبيل, شراديد; منى, مسعودي (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
" ملخص الدراسة زيادة فعالية النموذج المحاسبي لممارسات إدارة سلسلة التوريد _ دراسة ميدانية_ هدفت هده الدراسة على التعرف زيادة فعالية النموذج المحاسبي لممارسات إدارة سلسلة التوريد , ويتناول البحث أحد الموضوعات الهامة والمرتبطة ببيان الممارسات الإدارية على سلاسل التوريد ، بالإضافة إلى تسليط الضوء على أهمية اعتماد سلسلة التوريد , وما يمكن أن تحققه الشركة من ميزات تساعدها في زيادة الفعالية التي يشهدها هدا القطاع نظرا لما تحققه من الاعتماد في العلاقة مع الموردين العلاقة مع العملاء العلاقة مع الوسطاء والموزعين وتحقيق التدفقات المالية, ومدى مشاركة المعلومات في تخطيط الأعمال بين العملاء والموردين والقدرة على تسليم المنتجات في الموعد والوقت المحدد. من أجل تحقيق أهدافها واختبار فرضياتها، تم إعداد استبانة لجميع البيانات المطلوبة، حيث تم توزيع (109) استبانات على عينة في مجموعة من المؤسسات وكان عدد الاستبانات غير الصالحة (8) من الاستبانات الموزعة، والصالحة للتحليل هو (101) استبانة ما يشكل (92%). "" summary: Increasing the effectiveness of the accounting model for supply chain management practices - a field study -. This study aimed to identify the increasing of the effectiveness of the accounting model for supply chain management practices. The research deals with one of the important topics related to the statement of management practices on the supply chains. In addition to highlighting the benefits associated with each other, linking them to each other, contact with customers, transportation, stock and the extent to which information is shared in planning business between customers. In order to achieve its objectives and test its hypotheses, a questionnaire was prepared for all the required data, where (109) questionnaires were distributed to a sample in a group of institutions. The number of invalid questionnaires was (8) of the distributed questionnaires, and those valid for analysis were (101), which constituted (92%) "
ماستر محاسبة وتدقيق
Keywords: النموذج المحاسبي، الممارسات الإدارية، سلسلة التوريد.; Accounting model ; management practices ; supply chain